SD ISLAM AL-FAJAR

SD Islam Al-Fajar dengan moto barunya “A M A N A H” akan selalu meningkatkan pelayanan pendidikan dan informasi kepada siswa, orang tua siswa dan masyarakat dengan tetap mengedepankan “keteladanan bagi generasi milenial”

H. Muhammad Suparno, S.Pd, MM. | KEPALA SEKOLAH SD ISLAM AL-FAJAR

TENTANG KAMI

SD Islam Al-Fajar adalah suatu lembaga pendidikan yang mengembangkan potensi individu secara holistic (Readiness, Progress, Achievement, and Aptitude ), terpadu dan sistematis untuk membentuk para peserta didik yang secara intelektual (IQ), emosional (EQ) dan fisik (AQ) seimbang dan harmonis berlandaskan nilai-nilaispiritual dan pengabdian kepada Alloh swt (SQ) yang didukung dengan menejemen teknologi informasi kontenporer.

Program pengembangan SD Islam Al-Fajar ini adalah dalam rangka lebih meningkatkan kualitas serta standar Sekolah menjadi sekolah yang unggul dan dinamis.

KURIKULUM

SD Islam Al-Fajar menerapkan sistem pembelajaran Student Active Learningdan bilingual yang mengacu pada kurikulum 2013 yang merupakan  kurikulum nasional  yang terintegrasi dengan kurikulum dienniyah Al-Fajar yaitu yang menitikberatkan pada penekanan nilai-nilai Agama Islam dan Al-Qur’an serta ditunjang dengan teknologi informasi dan komunikasi.

Fasilitas Sekolah pun sangat memadai untuk digunakan kegiatan belajar yang meliputi perpustakaan, laboratorium IPA, laboratorium komputer, klinik/UKS, masjid dan aula, Ruang multi KBM, Apotik hidup, Kebun pembelajaran, lapangan yang luas, tempat parkir yang memadai, ruang kelas ber-AC dan ada infocus dll.