Sejarah Berdirinya Perguruan Islam Al-Fajar

• Rencana awal Yayasan Darul Fajar ingin mendirikan lembaga pendidikan berbentuk pesantren. Namun karena tuntutan kebutuhan masyarakat sekitar Jatiasih dan Vila Nusa Indah, yang rencana semula berbentuk pesantren menjadi Sekolah Umum Swasta Islam.

• Tahun 1997 berdiri lembaga pendidikan pra sekolah yang diberi nama TK ISLAM DARUL FAJAR yang dirintis oleh Ibu Dra. Hj. Nurul Hidayah

• Tahun 1999 TK ISLAM DARUL FAJAR berubah nama menjadi TK ISLAM AL-FAJAR

• Tahun 1999 berdiri SD ISLAM AL-FAJAR

• Untuk melaksanakan usaha Yayasan Darul Fajar, khususnya dalam bidang pendidikan, maka tanggal 3 Maret 1999 ditetapkan nama lembaga pendidikan di lingkungan Yayasan Darul Fajar yang diberi nama PERGURUAN ISLAM AL-FAJAR.

• Tanggal 15 Januari 2001, Yayasan Darul Fajar menyerahkan sepenuhnya pengelolaan dan penyelenggaraan pendidikan kepada Perguruan Islam Al-Fajar, yang ditandai dengan diangkatnya DR. KH. Abdullah Maky sebagai Direktur.

• Peristiwa tersebut menjadikan tanggal 15 Januari sebagai hari jadi Perguruan Islam Al-Fajar