hari ibu

Renungan di Hari Ibu

Selamat Hari Ibu …

Alfajarian pasti sering dengar kalimat itu jika tanggal 22 Desember datang. Ya, itu karena tanggal tersebut diperingati sebagai Hari Ibu.
Tapiiii.. Alfajarian harus ingat, Hari Ibu tidak hanya diucapkan di tanggal 22 Desember saja.

Kenapa? Karena setiap hari adalah Hari Ibu. Setiap hari ibu bekerja, mengurus keluarga, mengasuh anak, membersihkan rumah, memasak hingga menjadi teman bermain anak.

Terkadang, kita tidak menyadari betapa pentingnya seorang ibu. Namun jika kesulitan melanda, kesedihan menerpa, barulah kita sadar jika ibu adalah orang yang selalu berada di samping kita dalam situasi apapun.

Ibu adalah sekolah terbaik bagi sang anak. Maka sudah sepatutnya kita bisa berbakti pada ibu agar hidup ini penuh berkah. Bukankah surga juga berada di telapak kaki ibu?

Jadi, Alfajarian jangan pernah ragu dan sungkan untuk memuliakan ibunda tercinta. Meskipun jika nanti kalian menjadi orang hebat, tapi tidaklah bermakna jika kalian tidak mendapat restu sang ibu.

Oiya ada salam nih dari ibu guru yayasan Al Fajar untuk semua ibu-ibu.

Selamat Hari Ibu, semoga kita semua menjadi ibu yang dapat menginspirasi kesuksesan anak-anak Indonesia.

ERNAWATI
Kepala TK ISLAM AL-FAJAR