Sambutan
Ketua Yayasan Darul Fajar
Ibrahim Murod, SH., MH.
Alhamdulillahi ala kulli hal.
Bersyukur ke hadirat Allah SWT atas berbagai hal, berupa anugerah dan keberkahan yang telah dilimpahkan, terutama kepada Perguruan Islam Al-Fajar yang tak terasa keberadaannya telah memasuki usia 20 tahun.
Perguruan Islam Al-Fajar ialah Lembaga Penyelenggara Pendidikan di lingkungan Yayasan Darul Fajar, berdasarkan Keputusan Badan Pengurus Yayasan No. Ydf.01 Tahun 1999, ditandatangani oleh Bapak H. ISFAN FAJAR SATRYO selaku Ketua Umum Yayasan.
Selanjutnya, pada tanggal 15 Januari 2001 secara resmi Lembaga Penyelenggara Pendidikan tersebut, ditetapkan dengan nama PERGURUAN ISLAM AL-FAJAR sekaligus pengangkatan Bapak H. ABDULLAH MAKY sebagai Direkturnya. Hal itu, sebagaimana Keputusan Badan Pengurus Yayasan No. Ifs-67.KP.02.05-YDF, tertangal 15 Januari 2001.
Perjalanan selama 20 tahun Perguruan Islam Al-Fajar, sehingga yang nampak sekarang ini. Tentulah, bukan “sim salabim”. Akan tetapi, dilakukan setahap demi setahap dengan segala perjuangan dan pengorbanan.
Kegigihan Bapak H. ABDULLAH MAKY sebagai Direktur dibantu dengan para Staff Senior Perguruan Islam Al-Fajar, khususnya tercatat dan tak terlupakan Bapak H. SYAICHUL BASYAR MARSID dalam mengatasi permasalahan menjadi tantangan yang bersukacita.
Alhamdulillah, hingga saat ini semua civitas Perguruan Islam Al-Fajar di dalam perjuangan dan pengorbanan tidak ada kata “keluhan” dan “kedukaan” terucap ataupun didesahkan. Melainkan semua itu, menjadi tantangan yang dihadapi penuh sukacita. Kiranya, untuk seterusnya begitulah sikap mental seluruh individu/warga dari Keluarga Besar Perguruan Islam Al-Fajar.
Selamat untuk Perguruan Islam Al-Fajar yang ke-20, bersiap dan menang dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.