Menciptakan Generasi Yang Tangguh dan Berkarakter

KH. Abdullah Maky

Direktur Perguruan Islam Al-Fajar

Ciri khas pendidikan adalah mengintegrasikan nilai-nilai universal Islam ke dalam semua aspek proses pendidikan di sekolah dengan mengutamakan penguasaan bekal kehidupan masa depan dalam mempersiapkan generasi bangsa yang berkualitas unggul dalam tatanan akhlaqul karimah. Ciri khas meliputi :

1. Penguasaan iptek sesuai dengan kompetensi setiap jenjang pendidikan.
  2. Internalisasi nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan dalam semua aspek proses pendidikan.
  3. Penguasaan Bahasa Inggris sesuai dengan jenjang pendidikan.
  4. Mampu membaca Al-Quran dan khatam dengan benar, menjadi imam (bagi pria), memahami ajaran dasar Islam dan mampu mengamalkannya.
  5. Bimbingan dan pelatihan yang mengarah pada kemandirian, tanggung jawab pada tugas (task commitment) dan kemampuan memecahkan masalah secara kreatif (creative problem solving)

Bersih, Asri, Bebas polusi, dan jauh dari keramaian, sangat kondusif bagi pembelajaran untuk mencapai Hasil yang Optimal

Perguruan Islam Al-Fajar Kurikulum Pendidikan Nasional, baik kurikulum 2013 Muatan Keislaman (Al-Quran) dan Muatan Lokal (bahasa Inggris, Komputer dan Budi Pekerti)

Perguruan Islam Al-Fajar mengembangkan Multiple Intelegence dengan memupuk potensi siswa diluar Akademik terbukti dengan Prestasi yang diraih

Guru-guru Di Perguruan Islam Al-Fajar memiliki pengorbanan tenaga, pikiran, dan waktu demi keberhasilan suatu usaha yang memiliki tujuan yang mulia yaitu Mendidik Siswa-Siswi agar menjadi pribadi yang berilmu dan berakhlak

Guna mengembangkan minat bakat siswa sekolah memiliki berbagai aktivitas talenta Akademik, Seni dan budaya

Perguruan Islam AL-Fajar mengajarkan pembelajaran Agama Islam dan Al-Quran melalui praktek ibadah sehari-hari seperti shalat wajib berjamaah, tadarus quran, hafalan quran, doa dan zikir, dan shalat sunnah.

Putar Video