SD ISLAM AL-FAJAR

SD Islam Al-Fajar dengan moto barunya “A M A N A H” akan selalu meningkatkan pelayanan pendidikan dan informasi kepada siswa, orang tua siswa dan masyarakat dengan tetap mengedepankan “keteladanan bagi generasi milenial”

H. Muhammad Suparno, S.Pd, MM. | KEPALA SEKOLAH SD ISLAM AL-FAJAR

Kurikulum SD Islam Al-Fajar

SD Islam Al-Fajar menerapkan sistem pembelajaran Student Active Learningdan bilingual yang mengacu pada kurikulum 2013 yang merupakan  kurikulum nasional  yang terintegrasi dengan kurikulum dienniyah Al-Fajar yaitu yang menitikberatkan pada penekanan nilai-nilai Agama Islam dan Al-Qur’an serta ditunjang dengan teknologi informasi dan komunikasi.

Fasilitas Sekolah pun sangat memadai untuk digunakan kegiatan belajar yang meliputi perpustakaan, laboratorium IPA, laboratorium komputer, klinik/UKS, masjid dan aula, Ruang multi KBM, Apotik hidup, Kebun pembelajaran, lapangan yang luas, tempat parkir yang memadai, ruang kelas ber-AC dan ada infocus dll.

Kesiswaan

Aktivitas